Le 22 avril 2010

Match en retard de la

18ème journée du championnat de France Amateur 2

A deux doigts du hold - up

Les Déodatiens sont passés par tous les sentiments hier soir à Neuves Maisons pour, au final, décrocher un match nul qui ne fait pas vraiment leur affaire.

Stade André COURRIER, beau temps, pelouse moyenne

Une poignée de spectateurs

Avertissements pour l'équipe S.R.D Saint-Dié:

M. LOTFI à la 68ème minute

M. SERY à la 77ème minute

.........................................................................

Avertissements pour l'équipe de NEUVES MAISONS:

M. SCHEMMEL à la 30ème minute

M. BERNARD à la 63ème minute

M. SOLTANI à la 89ème minute

......................................................................

Arbitre de la rencontre Monsieur GRIMM Jean

Assisté de M. ANDRIEN Cédric et de Mademoiselle MITTELBRONN Natalie

Neuves Maisons  2 - 2 S.R.D Saint-Dié

....................................................................

Buts pour l'équipe S.R.D Saint - Dié:

M. CAMARA    à la 75ème minute

M. GADIAGA    à la 78ème minute

...................................................................

Buts pour l'équipe de Neuves Maisons:

M. SOLTANI à la 66e et 82ème minute.

Mi - temps: 0 - 0

C'est toujours la même histoire.

Celle de la bouteille à moitié vide ou à moitié pleine, à l'issue de la rencontre, les Déodatiens étaient partagés entre le fait d'être passé tout près d'une victoire inespérée au regard de leur prestation, ou d'une défaite qui se profilait.

Rien de tout cela puisque le partage de l'enjeu est venu sanctionner une partie qui n'aura jamais vraiment démarré à l'image de la seule frappe, de SWISTEK qui flirtait avec la barre de SERHANI.

Elle pouvait d'ailleurs être considérée comme la seule opportunité Néodomienne de cette première période 25ème minute.

Si les Déodatiens prenaient la direction des opérations, il n'en demeure pas moins que l'emprise Vosgienne allait s'éteindre petit à petit.

Mais ce laps de temps était suffisant pour apercevoir un essai de GAROS, sur remise de GEHIN, sans oublier l'écran de GADIAGA pour ce même GEHIN contre au dernier moment par un tacle énergique de LEFEBVRE 31ème minute.

C'était quand même bien peu pour un match à l' enjeu si important.

Tout juste pourra - t - on noter le tacle appuyé de SCHEMMEL lui occasionnant un carton jaune à la 30ème minute.

Le maigre public Néodomien s'ennuyait ferme et il était aisé de le comprendre tant la prestation de part et d'autre, était fade, pour ne pas dire ennuyeuse d'autant que le meilleur buteur du cru WYRWA se claquait dès l'entame de la partie.

Une épine de moins pour des Vosgiens qui devaient absolument hausser leur niveau de jeu pour espérer revenir avec quelques points dans le panier.

Au retour des vestiaires, les Vosgiens ne parvenaient toujours pas à se faire violence au contraire des locaux.

Ces derniers contrastaient avec l'apathie Déodatienne, cela se reflétait par l'ouverture du score de NEUVES MAISONS, sur un ballon mal négocié par le milieu de terrain de Saint-Dié qui ne s'imposait pas sur le deuxième ballon, le centre de BERNARD était repris au second poteau par SOLTANI malgré la parade désespérée de SERHANI à la 66ème minute 1 - 0.

La réaction Déodatienne était immédiate comme d'habitude, CAMARA, profitait d'un service de BOISSENIN pour prendre de vitesse son vis - à - vis et marquer sous la barre à la 75ème minute 1 - 1.

La joie était même amplifiée par la reprise deux minute plus tard, de GADIAGA dans les filets de DELAFRAYE à la 78ème minute 1 - 2.

Quel retournement de situation de la part de Déodatiens loin de leur meilleur niveau ! un véritable hold - up mais de cela les Vosgiens s'en moquaient comme de leur première chemise, pas de doute, ce succès s'annonçait d'une telle importance.

Pourtant les joueurs de Dominique LESSE relâchaient leur attention et retombaient dans leur travers à la plus grande joie de ce même SOLTANI, esseulé au second poteau pour son doublé à la 82ème minute

2 - 2

Une grossière erreur de défense qui permettait à NEUVES MAISONS de sauver un nul qui ne fait pas ses affaires, ni celle de Saint-Dié.

Ils ont dit

Dominique LESSE entraîneur de l'équipe S.R.D Saint-Dié

" Nous avons produit 70 minutes exécrables et pourtant nous avons montré de belles ressources pour revenir au score.

Cela aurait été cruel de perdre pour nous ou pour NEUVES MAISONS, le nul est logique".

Michel SWISTEK entraîneur de l'équipe de NEUVES MAISONS

" Je trouve que nous sommes mal payés de notre seconde période, le match était triste techniquement et on s'est fait piéger deux fois naïvement".

Composition de l'équipe de NEUVES MAISONS

N° 1 DELAFRAYE, N°2 BERNARD puis HABBOR à la 76ème minute, N°3 LEFEBVRES, N°4 CHIRURGIEN, N°5 COLLARD, N°6 SCHEMMEL, N°7 LEMMONIER, N°8 SWISTEK, N°9 SOLTANI, N°10 MENARD, N°11 WYRWA puis EL KAHLA à la 6ème minute.

Composition de l'équipe S.R.D Saint-Dié

N° 1 SERHANI, N° 2 MARQUET, N°3 GRAVELIN puis RAVET à la 84ème minute, N°4 LOTFI, N°5 SERY, N°6 GAROS puis ALIMLI 60ème minute, N°7 HINIK, N° 8 TRAORE puis BOISSENIN à la 60ème minute, N°9 CAMARA, N°10 GEHIN, N°11 GADIAGA.