..........................................................................................

Arbitre de la rencontre Monsieur KOPRIWA

S.R.D Saint-Dié  0  -  3  SC Schiltigheim

Buts pour l'équipe SC Schiltigheim:

M. SIASIA à la 3e, 33e et 74ème minute

Mi - temps:  0 - 2

Les déodatiens auront payé au prix fort la méforme de quelques joueurs clés comme ADNANE ou DEGRETTE sans oublier les carences défensives locales à l'image de HINIK, auteur d'un marquage élastique sur SIASIA dès la 3ème minute, qui scorait comme à la parade suite à un coup franc au 2ème poteau de FROELIGER. 0 - 1

Libre de tout marquage, l'attaquant Alsacien confondait de près SERHANI

Pour une mauvaise entrée en matière, cela en était une, il faut encore que le mal était encore présent malgré la réaction quasi-immédiate des Vosgiens.

Sur un coup franc d'ADNANE, MASCARELLI trouvait la transversale de MICHEL à la 4ème minute, cela ne voulait donc pas sourire en apparence d'autant qu'un but était refusé à BENKAÏD, suite à une faute sur le gardien Alsacien 20ème minute.

Si Saint-Dié monopolisait le cuir, il n'en demeure pas moins que cette domination était stérile, l'explication etait toute trouvée avec une cascade de mauvais choix ou de déchets techniques face à des SCHILIKOIS qui n'en demandaient pas tant.

Deux tirs, deux buts

Pendant ce temps-là, les Haut - Rhinois, sans se montrer géniaux, menaient bien leur barque en jouant tous les coups à fond à l'image de SIASIA, intenable sur tout le front de l'attaque.

Pourtant SERHANI n'avait toujours pas à intervenir, si ce n'est cette maudite troisième minute où il s'était résolu à récupérer le ballon dans ses filets.

Le scénario allait se reproduire une seconde fois pour le deuxième tir Alsacien de la première période, cela s'appelle du réalisme à l'état pur quand SIASIA était servi dos au but par KAYACAN.

Le véloce fer de lance Alsacien parvenait à pivoter pour placer le ballon dans la lucarne de SERHANI, médusé sur le coup 33ème minute 0 - 2.

Cela commençait à faire beaucoup pour les Déodatiens qui ne s'étaient toujours pas révoltés à l'image des trop nombreuses mauvaises passes ou mauvais choix.

Guère rassurant tout de même, mais Saint-Dié avait encore une possibilité de réduire l'écart avant la pause quand DEGRETTE interceptait une passe en retrait mais MOOG sauvait sur la ligne 45ème minute.

En seconde période, le SC Schiltigheim n'avait pas reculé d'un pouce à l'image des deux essais de BERTOLI qui terminaient dans les gants de SERHANI 50e, 52ème minute.

Les Vosgiens tentaient de secouer le cocotier mais la toile tissé par les joueurs de José GUERRA annihilait tous les essais locaux.

Pas de solution si ce n'est incorporer ELLAPIN et KHOULAÏFA, deux joueurs à vocation offensive, mais rien n'y faisait, et sur un énième contre, SIASIA trompait SERHANI d'une frappe croisée à la 74ème minute. 0 - 3

Tout un symbole pour dresser un constat d'impuissance...

Ils ont dit

" Tombés sur plus fort "

Dominique LESSE entraîneur de l'équipe S.R.D Saint-Dié

" Nous sommes tombés sur plus fort que nous.

Nous avons pourtant tenté mais nous n'avons pas été dangereux, nous avons trop de joueurs qui sont encore loin de leur niveau".

José GUERRA entraîneur de SC Schiltigheim

" Sur l'ensemble du match, nous méritons notre victoires qui aurait pu être plus large, nous avons été solidaires et nous avons bien réagi après notre défaite face à Saint-Dizier".

Composition de l'équipe SC Schiltigheim

N° 1 MICHEL, N° 2 FISCHER, N°3 KREPS, N°4 EICHELDINGER, N°5 MOOG, N°6 HOFFMANN, N°7 SIASIA puis guira à la 75ème minute, N°8 DEUBEL, N° 9 FROELIGER puis HUBER à la 70ème minute, N°10 KAYAKAN, N°11 OWUSU puis BERTOLI à la 46ème minute

Composition de l'équipe S.R.D Saint-Dié

N° 1 SERHANI, N° 2 JACQUEL puis TURA à la 75ème minute, N°3 HINIK puis ELLAPIN à la 69ème minute, N°4 LOFTI, N° 5 MASCARELLI, N°6 GAROS, N° 7 BENKAÏD, N°8 ALIMLI, N°9 DEGRETTE, N°10 ADNANE puis KHOULAÏFA à la 69ème minute, N° 11 BOISSENIN